Pan Dulce Sin Levadura

Ingredientes:

  • -200 grs. de manteca
  • -250 grs. de azúcar
  • -500 grs. de ricota
  • -600 grs. de harina leudante
  • -4 cditas. de Royal
  • -3 huevos
  • -2 cdas. de cogñac
  • -2 cditas. de esencia de vainilla
  • -2 cditas. de agua de azahar
  • -Ralladura de limón
  • -100 grs. pasas sin semillas remojadas en cogñac
  • -100 grs. de almendras
  • -100 grs. de nueces
  • -100 grs. de avellanas o frutas abrillantadas

Procedimiento:

  • -Batir la manteca y el azúcar hasta cremar apenas y agregar la ricota.
  • -Cuando estén bien unidos los ingredientes, añadir las esencias, el cogñac y la ralladura de limón.
  • -Batir los huevos y agregar a la preparación alternando con la harina tamizada con el royal y las frutas.
  • -Si la preparación resultara muy pegajosa, agregar más harina.
  • -Colocar en moldes de papel para pan dulce, pintar con huevo y colocar por encima cerezas, almendras o nueces.
  • -Colocar los moldes sobre una placa y llevar a horno mínimo.
  • Nota: Con esta cantidad salen 2 pan dulces de 3/4 kg. o 3 de 1/2 kg. -1 ½ clara.